lungching /2

lungching /2

7,00 33,00 

SKU: lungching-2
Lung Ching

Classic, very high quality Lungching with the flat tea leaves usual for this variety. When dry, smell of apricot and nuts that intensifies when infused.

Klassischer, sehr hochwertiger Lungching mit den für diese Sorte üblichen flachen Teeblättern. In trockenem Zustand fruchtiger und nussiger Geruch, der sich beim Aufguss intensiviert.

Clear
- +
Add to Wishlist
SKU: lungching-2 Category: Tags: , ,

Tea Garden /tea

lungching /2

Tea color: light green.
~80°
~4 minutes
several infusions

 

Teefarbe: hell grün.
~80°
~4 Minuten
mehrere Aufgüsse

 

Our tea selection

This tea is from a tea dealer and tea lover from Germany, who offers with passion and knowledge a fine assortment of Chinese teas. It is always difficult to choose from them.
But since we are not a “classic” tea store, we are content with a handful of selected teas with different degrees of fermentation. These hand picked and processed teas are tested and selected locally in China. Teas that would mostly only be available there, since they come from small, local tea farmers and are available in small quantities.

Tea water

Boil the water and let it cool down briefly. In addition to normal kettles, cast-iron kettles (see also Tetsubin) are particularly suitable, as they soften the water.
The teas offered here, which in our opinion are uncomplicated, love heat, which makes them easy to handle and allows them to develop their taste best, in case water and teapot are right.

 

Unsere Tee Auswahl

Dieser Tee ist von einem Teehändler und Teeliebhaber aus Deutschland, der mit Leidenschaft und Kenntnis ein feines Sortiment an chinesischen Tees anbietet. Es fällt immer schwer daraus auszuwählen.
Da wir aber kein „klassischer“ Teeladen sind begnügen wir uns mit einer Handvoll ausgewählten Tees unterschiedlicher Fermentierungsgrade. Diese von Hand gepflückten und verarbeiteten Tees werden von ihm in China vor Ort getestet und ausgewählt. Tees die zumeist nur dort erhältlich wären, da sie von kleinen, lokalen Teebauern stammen und in geringen Mengen verfügbar sind.

Zum Teewasser

Das Wasser aufkochen dann kurz abkühlen lassen. Neben normalen Wasserkochern eignen sich gusseiserne Wasserkessel (s.a. Tetsubin) besonders gut, da sie das Wasser weicher machen.
Die Tees, die hier angeboten werden vertragen nach unserer Einschätzung Hitze, was es einfach macht sie zu verwenden und entfalten Ihren Geschmack am besten wenn Wasser und Teekanne stimmen.

gram /gramm

sample, 50, 100, 250, 500

&

more
  • tea vessel /1

    67,00 
    Hohin

    Small, dark grey tea vessel made in Tokoname. It is used similarly to a gaiwan and after the infusion time the tea is poured into the tea bowl. It contains only about 60ml and is intended for fine teas e.g. green /7, which can be poured several times. If you pour hot water over it completely like in Gong Fu Cha, you can watch the clay dry, which has a nice contrast to the green color of the tea leaves.

    Kleines, dunkelgraues Teegefäß aus Tokoname. Man verwendet es ähnlich wie ein Gaiwan und gießt nach der Ziehtzeit den Tee in die die Teeschale. Es enthält nur etwa 60ml und ist für feine Tees zb. den green /7 gedacht, den man mehrere Male aufgießen kann. Wenn man ihn wie im Gong Fu Cha mit heißem Wasser komplett übergießt kann man den Ton beim Trocknen zuschauen, was einen schönen Kontrast zur grünen Farbe der Teeblätter hat.

  • red /7

    7,00 28,00 
    Red tea /Roter Tee

    Red tea with dark, fine leaves, natural, hand-picked and processed. This tea is also from wild tea bushes and its taste is extraordinary. In dried condition, its leaves have a dark walnut scent, earthy almost a little bit like single malt. With the first infusion, the smoky, earthy note in particular intensifies. This tea is a speciality and it is a lucky circumstance that it can be offered here.

    Roter Tee mit dunklen, feinen Blättern, naturbelassen, handgepflückt und verarbeitet. Auch dieser Tee ist von wilden Teesträuchern und sein Geschmack außerordentlich. Seine Blätter duften in getrocknetem Zustand dunkel nach walnuss, erdig fast ein bischen wie single Malt. Beim ersten Aufguss, intensiviert sich das insbesondere die rauchig-erdige Note. Dieser Tee ist eine Besonderheit und es ist ein glücklicher Umstand, dass dieser hier angeboten werden kann.

  • black /1

    7,00 23,00 
    Black tea /Schwarzer Tee

    Black tea with fine, whole buds, natural, hand-picked and processed. In dried condition, its leaves have a golden shimmer with a velvety surface and smell of dry wood and caramel. With the first infusion, this intensifies and a deeper, smoky earthy note is added and a bit like sandalwood. It is very intense and yet very smooth.

    Schwarzer Tee mit feinen, ganzen Knospen, naturbelassen, handgepflückt und verarbeitet. Seine Blätter sind in getrocknetem Zustand goldschimmernd mit samtiger Oberfläche und duften nach trockenem Holz und Karamell. Beim ersten Aufguss, intensiviert sich das und es kommt eine tiefere, rauchig-erdige Note dazu und etwas wie Sandelholz. Er ist sehr intensiv und trotzdem sehr sanft.

  • green /2

    7,00 27,00 
    Green tea /Grüner Tee

    Green tea from wild tea trees, natural, hand-picked and processed. The dry leaves look and smell like grass. At the first infusion, comes a darker, nut-like and a fine and intense flavor to it.

    Grüntee von wilden Teebäumen, naturbelassen, handgepflückt und verarbeitet. Die Blätter sehen im getrockneten Zustand aus wie Gras und riechen auch danach. Beim ersten Aufguss, kommt eine dunklere, nussige Note dazu, ein feiner und intensiver Geschmack.

     

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart